Деревянные шахматы

Авторы: Бюро дизайна Ирины Капитульской: Капитульская Ирина, Крестьянинова Татьяна, член союза художников Фрейберг Татьяна

Летнюю террасу ресторана Панорамика украшают крупные шахматы ручной работы, выполненные из дерева хвойных пород. Наличие столь интеллектуальной интерактивной площадки на крыше особняка «Дом Гения» выглядит как нельзя более оправданным. Идея создания столь необычного предмета декора возникла вместе c желанием погрузить каждого гостя в сказку, пришедшая к дизайнерам вместе c легендой o неком Гении – хозяине дома.

Классические шахматы в необычном размере создавались для использования на улице. Терраса защищена от ветра и дождя, используется гостями ресторана как территория для неформальной беседы на открытом воздухе и в качестве курительной комнаты, что позволяет гостям сразиться на шахматном поле, как Алиса в Стране Чудес. Пол играет роль шахматной доски. Эта диковинка вызывает восторг у маленьких посетителей и неизменно находит отклик у взрослых профессионалов, что еще раз говорит o том, что каждый из нас хотел бы очутиться в сказке, а увлекательная игра как нельзя лучше располагает к приятной беседе, заставляя нас отвлечься от виртуальной реальности в век электронных технологий.





Последний комментарий
1
Серия предметов «Спутник/Satellite»
Автор: Глафира Лебедева
Руслан Кахнович
Руслан Кахнович
Шикарный набор! Детали, материал, ну и разумеется дизайн - всё отпадно!