Ресторан AZIA в Гранд Отеле Европа

Автор: Казушиге Масуя, Архитектурное бюро Super Potato.

Ресторан AZIA в Гранд Отеле Европа начал свою работу в конце марта 2015. Пространство зала ресторана в 250 м2 разделено на зоны: барная зона, обеденный зал, VIP-зона на 8 персон, суши-бар, зона открытой кухни. Общая площадь ресторана вместе с кухней составляет более 700 м2.

Разработанный компанией Super Potato, японским архитектурно-дизайнерским бюро с 40-летней историей, интерьер ресторана AZIA призван подчеркнуть азиатские традиции и географические особенности разных регионов. В работе над проектом ресторана дизайнеры черпали вдохновение в старинной японской архитектуре и чайных домиках с характерными для них принципами естественности и простоты. Материалы, использованные в интерьере: железо, дерево, натуральный камень, шероховатая текстурированная кирпичная плитка – контрастируют и подчеркивают красоту обширного пространства ресторана, оформленного этническими геометральными орнаментами в теплой янтарно-охровой палитре.

«Идея дизайна ресторана основана на противопоставлении: нового и старого, Востока и Запада», - говорит Казушиге Масуя, дизайнер архитектурного бюро Super Potato. «Мы взяли «старый» этнический орнамент – русский солярный знак – и использовали его для оформления потолка и пола. Традиционную фасадную (экстерьерную) отделку стен применили по-новому для оформления интерьера. Мы использовали специфические азиатские материалы, чтобы они контрастировали с западной атмосферой отеля. Из таких материалов выполнены три доминанты в зале ресторана – три барные стойки: из стеклянных блоков в барной зоне, из японского гранита Аджи в зоне открытой кухни и из касторовой аралии в суши-баре. Один из важных аспектов японской философии – продление жизни старых вещей. В духе этой идеи у нас родился любопытный арт-объект – массивные входные двери, выполненные из разнокалиберных кусочков металла. Кроме того, пространство зала украшают ещё несколько арт-объектов – абстрактных деревянных скульптур».

Бюро Super Potato было основано в 1973 году дизайнером Такаши Сугимото. На протяжении этих лет компания находится на переднем крае интерьерного дизайна и создает успешные, не выходящие из моды стильные проекты по всему миру. В портфолио бюро знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka, рестораны Аркадия Новикова «Недальний Восток» в Москве и Novikov Restaurant & Bar в Лондоне, рестораны отеля Grand Hyatt Singapore, ресторан Sensi отеля Bellagio в Лас-Вегасе и другие.





Последний комментарий
1
Серия предметов «Спутник/Satellite»
Автор: Глафира Лебедева
Руслан Кахнович
Руслан Кахнович
Шикарный набор! Детали, материал, ну и разумеется дизайн - всё отпадно!