Музыкальный Салон в Доме Гения

Авторы: Бюро дизайна Ирины Капитульской: Капитульская Ирина, Крестьянинова Татьяна, член союза художников Фрейберг Татьяна

Мы считаем, что количество тонко чувствующих людей, которые отличают настоящую лепнину, дорогие ткани и ручную резьбу от полиулитановой декорации в нашем городе неизмеримо больше, чем в целом по стране. Вот для них-то и были оформлены банкетные комнаты особняка «ДОМ ГЕНИЯ». Дизайнеры постарались создать в Музыкальном салоне атмосферу респектабельную и в то же время уютную.

Антикварное пианино 1896 года стало доминантой интерьера музыкального салона. Витражные окна с одной стороны защищают посетителей от шума города, а с другой стороны подчеркивают тематику салона: декоративные вставки с росписью по стеклу изображают музицирующих дам и кавалеров, и придают помещению невероятную воздушность, свет и легкость. Наборный паркет, расписной потолок, лепной декор с  деликатной золотой патиной, люстры с хрусталем ручной огранки создают идеальное и невероятное для современного человека сочетание комфорта и роскоши. Текстильные панели на стенах поддерживают идеальную аккустику в помещении и придают ему особый уют.

Особое внимание заслуживает прилегающая туалетная комната, центром которой стал деревянный резной трон, декорированный кожей с золотым теснением ручной работы, деликатно скрывающий сантехнические приборы. В сочетании с росписной раковиной, витражными окнами с изображением райских птиц, шелковыми шторами, мягкой казеткой и редкими обоями создается впечатление привватной туалетной комнаты, где сочетание “припудрить носик” звучит как незьзя более оправданно.

Эта комната за короткое время стала излюбленным помещением гостей ресторана. Сюда любят приглашать топера и отмечать важные события в узком кругу, проводить вечер с любимыми подругами или неформальные встречи с важными деловыми партнерами. Здесь нет холодной роскоши больших исторических дворцовых интерьеров, но есть настоящая домашняя атмосфера хорошей семьи с традициями.





Последний комментарий
1
Серия предметов «Спутник/Satellite»
Автор: Глафира Лебедева
Руслан Кахнович
Руслан Кахнович
Шикарный набор! Детали, материал, ну и разумеется дизайн - всё отпадно!