Воздушная Симфония

Автор: Журавлева Дарья Алексеевна

Трудно поверить, что эта светлая, полная воздухадвухкомнатнаяквартира, площадью 69,5 м.кв., располагается в Санкт-Петербурге, городе, безусловно, красивом, но лишенном света большую часть года.
Перед дизайнером стояли 3 основные задачи:
1. Сохранить высоту потолков, при этом разместив по всему периметру квартиры – приточно-вытяжную вентиляционную систему со встроенным увлажнителем, контролирующем комфортную температуру и влажность в помещении. Квартира располагается в одной из 3-х башен жилого комплекса бизнeс-класса «Космос» (застройщик SetlCity). Несомненным преимуществом квартиры с изначальной высотой потолков более 3-х метров являются панорамные окна с видом на Парк Победы и Кузнецовскую улицу.

2. Сохранить «панорманость» квартиры и максимально открыть вид из окон.
3. Сделать помещения просторными и одновременно функциональными для проживания семьи из 2-ух человек.
Первое, на что обращаешь внимание, когда входишь в квартиру это свет, воздушность и необыкновенная «природность». В интерьере использовано максимальное количество природных древесных материалов: это и уникальный белый пол в спальне из массива дуба оттонированный серебряным маслом и массивная доска в гостиной, и главная гордость хозяев – стол из массива кавказского дуба с янтарной жилой по центру.

Казалось бы, интерьер классический, но когда видишь тумбу с выдвижными ящиками из авиационной стали перетянутой кожаными ремнями и голландский диван с креслами из телячьей кожи, то понимаешь, что гранж органично вписался в этот интерьер. Ощущение большого пространства было достигнуто за счет демонтажа перегородки между гостиной и балконной частью помещения, а также демонтажа стены между кухней и гостиной, это позволило открыть вид из квартиры на парк и двор.
В изначальной планировке был предусмотрен только один сан.узел, но обязательным условием хозяев было 2 сан. узла. И эту задачу удалось решить.
В итоге квартира получилась в точь-точь такой, какой его замысливал дизайнер и какой хотел увидеть заказчик: полной воздуха, свежей, просторной. Природа очень органично входит в интерьер, сохранены изначальные текстуры и фактуры материалов, а пастельно-голубой цвет стен гостиной и кухни прекрасно гармонирует с текстилем в этой квартире, придавая ей необычайный шик и спокойствие.





Последний комментарий
1
Серия предметов «Спутник/Satellite»
Автор: Глафира Лебедева
Руслан Кахнович
Руслан Кахнович
Шикарный набор! Детали, материал, ну и разумеется дизайн - всё отпадно!